Архив за месяц: Апрель 2017

УЗИ vs Рентген тазобедренных суставов. Как там у них?

С появлением в наших клиниках красивых аппаратов и специалистов по УЗИ у многих врачей возникла путаница. Что же делать при подозрении на дисплазию тазобедренных суставов: УЗИ или рентгенографию? Что лучше? Как всегда, «мнения ученых разделились». Одни в упор не замечает УЗИ обследование, считая его малоинформативным. Другие недолюбливают рентгенографию, из-за радиации и трудности укладки ребенка. Я решил посмотреть, а как там у них, у наших зарубежных коллег? Я полагаю, что это будет полезно. Ведь по уровню развития медицины, как мне кажется, они ничуть не отстают от нас.

Итак, смотрим, что пишут…

Читать далее

Рентгенография шейного отдела у детей

Вы приходите к любому врачу и рассказываете о проблемах своего ребенка. К примеру: болит голова, ребенок срыгивает, сколиоз, плоскостопие, дисбактериоз, снижение зрения, слуха, задержка речевого развитие, частые гаймориты и т.д..

Врач говорит Вам, что все это от травмы позвоночника (родовой) и направляет ребенка на снимок шеи. Вы идете к рентгенологу. И … все подтверждается — рентгенолог находит у вашего ребенка нестабильность шейного отдела позвоночника. Все, круг замкнулся! И теперь, вместо того чтобы лечить болезнь, вы начинаете лечить шею, которая и так себя неплохо чувствует, а доктор избавляется от необходимости искать истинную причину вашей проблемы.

Читать далее