Архив за месяц: Март 2016

А может ну её нафиг официальную медицину?

Тут вот у товарища большой приход. Гораздо больше, чем у любого врача.
Внимание, диплом (имя мастера закрыто с целью избежать рекламы):

Где же они берут такие бумажки?

Где же они берут такие бумажки?

Мастер Рейки…. Карл, ты понял? РЕЙКИ… Не просто там рулевой рейки или деревянной рейки. ИГГДРАСИЛЬ! Просто взял и все полностью прошел. Целых пять ступеней.

Казалось бы, кто в эту чушь поверит? Но не стоит спешить. Сейчас весна, а весной у многих начинается обострение и чакры с кармой очень быстро забиваются. Появляется недомогание, субфебрильная температура, боли в почках … настроение падает до нуля и слабость сковывает члены. Врачи загадочно чешут затылки, назначают анализы и выписывают дорогущие лекарства от которых не всем пациентам становится легче.

Читать далее

Детские стопы. Фотосеты

Собственно фотоконкурс.

Картинки кликабельны — можно увеличить. Буду давать краткие заключения если сочту уместным.

Фотосет №1
Ребенок ничем не пользовался. Фото для сравнения в 1,5 года и 7 лет.
Заключение: в 7 лет патологии стоп не отмечается

1,5 года

1,5 года

Возраст 7 лет

Возраст 7 лет

Возраст 7 лет

Возраст 7 лет

Читать далее

Фотоконкурс. Победи секту «Свидетели пользы ортопедической обуви»

Итак, суть проблемы… Мы имеем вот такие два довольно мифических утверждения

Утверждение №1
«Вальгусное плоскостопие у детей первого-второго года жизни имеет иную природу (имеется ввиду чем у взрослых, прим. — моё). Обычно заболевание возникает, когда ребенок начинает ходить. Причиной служит большая нагрузка на суставно-связочный аппарат при попытках ходить, а затем бегать и прыгать. Деформация на начальном этапе может привести к искривлению голеностопного сустава, а затем — к искривлению позвоночника и возникновению таких «взрослых» заболеваний, как артроз и остеохондроз.»

Читать далее

Ребенок не может жить без ортопедический обуви!

Мы постепенно привыкаем к утверждениям наших ортопедов: «Маленький ребенок не может жить без ортопедический обуви!» Давайте попробуем разобраться.

В середине прошлого века за рубежом была такая же истерия по поводу ортопедической обуви. Однако в 80-х годах из различных исследовательских центров стала поступать довольно интересная информация. Огромную роль в этом сыграл Линн Стейли — почетный профессор Вашингтонского университета, выдающийся детский ортопед, автор многочисленных исследований и книг по детской ортопедии, в том числе всемирно известного «Руководства по детской ортопедии», являющегося настольной книгой детских ортопедов в США и во всем мире.

Читать далее

Врожденная косолапость

Казахстанская медицинская научно-популярная газета опубликовала мою статью об лечении косолапости у детей. Великолепная газета и очень хорошая статья. Читать всем, кто думает что косолапость это приговор…

Содержание газеты
Zdorovie_kz

Ссылка на номер статьи в PDF формате.

Лысый затылок символ рахита?

Вы знаете, с этим рахитом все не так просто.

Это патология имеет столько вариантов течения, всевозможных форм и проявлений, что порой абсолютно и бесповоротно сбивает с толку врачей педиатров. Особенно тех, кто не привык мыслить клинически, а по студенческим обычаям запоминает болезни по принципу зубрилки: » Я сейчас выучу наизусть все симптомы и смотря на ребенка буду вспоминать». В данном случае это прокатывает плохо, так как нужно уметь связывать симптомы в единые цепочки и анализировать множество неочевидных факторов. Поэтому и появляются масса «орахиченых» детей, которым случилось родиться с пушковыми волосами на затылке и за это порой приходится расплачиваться поеданием приличных доз витамина Д. Незаслуженно «лепится» рахит и детям с нормальными возрастными изменениями формы конечностей ( типа О и Х образных ног). Надо сказать что и ученые мужи подливают масла в огонь. Классификации рахита путанные, многоступенчатые. Короче, наши доктора используют классификацию Дулицкой аж 1947 года выпуска. За 70 лет так ничего нового здесь не изобрели.

Читать далее