Архив за месяц: Октябрь 2013

Что помогает нам работать

Сейчас о медицине говорят не иначе как об услуге, ну вроде как сходить в химчистку. Пришел в салон быта, то бишь в больницу, сдал свое тело на операцию и получил его здоровым обратно. Однако многие все-таки понимают, что организм человека это не пиджак и врач не работник комбината бытового обслуживания. Статистика врачебных ошибок ужасает. По разным оценкам, в США от оплошностей медиков ежегодно умирают 50-100 тыс. человек, в Великобритании – 70 тыс., в Германии – 100 тыс., в Италии ежегодно от врачебных ошибок страдают около 90 тыс. пациентов. И это несмотря на сияющие чистотой дворцы клиник, горы дорогой аппаратуры и многомиллиардные вливание в образование медиков.

Есть нечто, что делает медицину искусством, которое могут освоить немногие и только в результате тяжелого многолетнего труда. Но кто бы что не говорил, мы врачи, стараемся — стараемся приблизится к тому идеалу, когда каждый пациент сможет в результате лечения вновь обрести счастье и здоровье. Это крайне трудно, поэтому так приятно читать письма благодарности от своих пациентов. За этими письмами стоят реальные истории и счастье людей, избавившихся от тяжелого недуга благодаря твоей помощи.

Спасибо Вам!!! Это помогает нам работать… Вот одно из таких писем:

Из обращения в Министерство здравоохранения Пензенской области

В Марте 2012 года я был доставлен в областную детскую больницу имени Н.Ф. Филатова с диагнозом: Закрытый перелом нижней трети правой плечевой кости со смещением, а 26 июня того же года, случился повторный перелом, и понадобилось срочное оперативное вмешательство. Операция прошла успешно, не смотря на то, что никаких гарантий не было. В апреле 2013 года закончилось моё лечение,очередная операция прошла блестяще.

Я бы хотел выразить благодарность сотрудникам шестого травматолого-ортопедического отделения, где я был прооперирован. Высочайший уровень квалификации врачей и медицинского персонала, точность, ответственность, оперативность, доброта, чуткое и терпеливое отношение к больному — все это поражает, вселяет надежду и не дает опускать руки в трудное для больного и его родственников время. У каждого человека в сложные минуты жизни обостряются все чувства, порой не понимаешь, что происходит. И как хорошо, когда в сложные минуты, к тебе приходят на помощь добрые люди. Наверное, не хватит слов, чтобы сказать этим людям человеческое спасибо. Об этих людях можно и нужно писать легенды, за то, что они есть, за их ежедневную, такую трудную, но очень нужную работу.

Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать в адрес заведующего отделением травматологии врача травматолога-ортопеда Василистова Дмитрия Борисовича. Я благодарю Бога, что мне посчастливилось попасть в руки такого талантливого врача. Дмитрий Борисович откликнулся на мою беду, мы с родителями получили исчерпывающую и оперативную консультацию. Им была выполнена сложнейшая и многочасовая операция. В послеоперационный период Дмитрий Борисович постоянно находился рядом со мной, не считаясь с личным временем, назначил правильное лечение, и я получил блестящий результат. Вы, Дмитрий Борисович, — не только врач с большой буквы, но прежде всего добрый человек, понимающий, отзывчивый, полностью отдающий себя работе, любящий свое дело, а это — самое главное. Нужно сказать, что такого внимательного и ответственного отношения к больному в наших российских учреждениях встретишь не везде. Наверное, нет таких слов, которые могли бы выразить мою благодарность Вам, Дмитрий Борисович. Большое всем спасибо и низкий поклон за Ваш нелегкий труд, золотые руки, отзывчивость и понимание! Вы — врач от Бога! Дай Бог Вам крепкого здоровья, счастья, терпения и успехов! С уважением и безмерной благодарностью Белоусовы. Я очень надеюсь увидеть этот отзыв на сайте Министерства здравоохранения Пензенской области, поскольку это единственный способ как-либо отблагодарить моего лечащего врача, Василистова Дмитрия Борисовича, за оказанную мне помощь! Спасибо!

Белоусов Андрей.