Архив за месяц: Февраль 2013

Тайланд — отпуск без цели

Здравствуйте друзья!
Многие уже звонили мне, многие нервничают — почему пропал доктор?
Почему не отвечает на вопросы. Простите меня, я в отпуске. Скоро приеду. Пока никакой медицины. А чтобы не скучно было небольшой рассказик про то, где я сейчас. Я в Тайланде.

Тайландом сейчас русского не удивишь. Знаем бывали — скажет каждый третий. После посещения Паттайя и чашки острого Том Яма наш человек наполняется сакральными знаниями и может часами рассказывать о особенностях этой страны. Поэтому я и не собирался некому ничего доказывать, а просто махнул на 2 месяца в Тайланд без всякого плана. Вообще без всякого!!! Может быть и глупо, но каюсь не смог месяцами сидеть по ночам планируя, на какой остановке нужно выйти и в каком кафе на 5 бат можно дешевле купить лапшу.

Начало положено, я в городе Нонг Кхай, в его пригороде Табо. Беднейшая провинция Таиланда — Исан. Все ведь мы знаем, что Таиланд это бедная страна третьего мира, а Исан, что на границе с Лаосом, его самая бедная часть.

К моему приезду ,видимо, подготовились, поскольку я нигде не встретил пухнущих от голода детей и непролазную нищету. Ну я, понятно, и не настаивал поехать в какую нибудь дремучую деревушку для лицезрения бамбуковых хижин на сваях с дырками в полу через которые бросают отходы животным живущим под полом.

Сначала поселился в скромном гестхаусе в Табо за 400 бат (1 бат = 1 рубль) в сутки.

IMG_5535

В таком домике переночевал первую ночь

IMG_5537

В домике все как положено: кондиционер, душ, большая постель. Чисто, приятный запах. Территория гестхаусов очень красивая и ухоженная. Попытался себе представить небогатые домики для туристов, вспомнил только убогие, вонючие, и дорогостоящие избушки в туристическом комплексе «Чистые пруды» недалеко от нашего города.

IMG_5536

Увидел, наконец, как растет то из чего делают рисовую кашу 🙂
IMG_5539

После подъема небольшая пробежка в парке неподалеку. Удивительно но это не показушный парк, собственными глазами видел как местное население укрепляет по утрам здесь свое здоровье

IMG_5542

А вот пожалуйста — работающая тренажерная площадка для всех желающих, бесплатно в общественном парке и никакой охраны! Я далек от идеализирования этого города, просто представьте такое у себя в городе и поймете меня. Я думаю что у нас эти тренажеры очень быстро бы нашли применения либо на даче, либо на пункте приема вторсырья по инициативе наших смекалистых и рукастых соотечетсвенников.

IMG_5546

Читать далее