Архив рубрики: Неврология

Гипердиагностика в неврологии

Неконтролируемое лечение всего живого, что попадается на глаза нашим детским неврологам, постепенно превращается в разновидность геноцида детского населения.

Сегодня перепост статьи, в которой обсуждается опасности гипердиагностики заболеваний нервной системы у детей на примере так называемой «перинатальной энцефалопатии» (ПЭП).

Очень полезно знать тем родителям, которые так ревностно лечат всяческие «ПЭПы», «церебральные ишемии», «синдромы двигательных расстройств», «тонусы» и прочие шаманские порчи своему ребенку, не задумываясь о возможных причинах и последствиях происходящего.

Почему так происходит? Вот некоторые причины.

Читать далее

Ребенок + Осмотр невролога = Церебральная ишемия

Сегодня во время приема, решил проверить придет ли ко мне хотя бы один ребенок у которого детский невролог не нашел никаких проблем. НИ ОДНОГО!!! У всех детей (100%) рукой невролога написано «Церебральная ишемия» Это только подтверждает давно выведенную мной формулу:
Ребенок + Осмотр невролога = Церебральная ишемия
Для проверки формулы, просто откройте медицинскую карту своего ребенка. Что там написано? Правильно!

stop_cerebral_isemia_children

Тут возникают три варианта:

Первый вариант
Все дети города Пензы имеют болезнь головного мозга. Но ведь это же катастрофа федерального масштаба. Как так получилось, что на всей планете земля данное состояние встречается не чаще 1-2 случая на 100 новорожденных младенцев, а у нас у 100%? Неужели Пенза находится в центре какой то черной дыры, отсасывающей кислород из неокрепшего мозга наших младенцев?
Вывод: надо срочно просить мировое медицинское сообщество провести расследование и помочь нам избавиться от такой беды!

Второй вариант
Это такая забава. Неврологи поголовно забавляются, приписывая всем детям несуществующую патологию, а некоторые родители покупаются на это и скармливают детям многочисленные пилюльки. Но ведь пилюльки то далеко не являются безобидными «витаминками» и «конфетками». Детям назначают сильные мочегонные, сосудистые препараты, которые имеют серьезные побочные эффекты и способны вызывать осложнения (в том числе и через много лет).
Вывод: родителям нужно объяснять, что диагноз этот «шутейный» поэтому таблетки нужно тоже пить понарошку. Ведь дети это наше будущее, а не мусорный завод по переработке Глицина, Кавинтона и Элькара.

Третий вариант
Человек с диагнозом в любом деле пригодится, ведь правда? … опять таки ребенок будет лечиться, посетить учреждение сможет много раз. А если учреждение еще и платное, то как говорится «много-много радостей детишкам принесла …»
Вывод: сами знаете какой.

Интересно, какой вариант Вам ближе?

PS. Мое мнение: Неврологи (по непонятной мне причине) настолько неистово усердствуют с церебральной ишемией, что даже родители уже давно поняли, что вероятность существования инопланетян гораздо выше, чем вероятность такого диагноза у их ребенка. Но все же очень жалко тех родителей, которые веруют и превращают своего ребенка в химическую лабораторию внутри которой идет интенсивная переработка и детоксикация всех этих замечательных неврологических таблеток. Аминь!

Нестабильность шейного отдела позвоночника у детей

Браво доктор! Бравооо…

Я уже начал думать, что потихоньку схожу с ума. Нелегко каждый день слушать бред о повальной нестабильности шейного отдела позвоночника у детей. Эти напуганные до синевы родители, несчастные дети в воротниках Шанца. Эти безумные рентгеновские снимки новорожденным !!!!!

Неужели я один считаю это отсутствием элементарных знаний анатомии и физиологии детского организма? Но нет оказывается на родине матушке остались еще здравомыслящие вертебрологи. Да еще и так доступно читающие лекции с прекрасно иллюстрированным материалом.

Вообщем однозначно смотреть всем.